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Glutenfreier Apfelkuchen
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Glutenfreier Apfelkuchen mit Streuseln

Gericht Glutenfrei
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 58 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Springform 24 cm

Zutaten

  • 300 g Mehl-Mix Kuchen oder Mehl-Mix Universal (z.B. Bauck-Hof)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Erythrit Alternativ: 100g Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 Eier
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 TL Zimt
  • 360 g Apfelmus ohne zusätzlichen Zuckerzusatz

Für das Topping: Puderzucker optional!

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Springform buttern und mit Mehl ausstreuen.
  • Mehlmix mit Zucker, Salz und Backpulver vermengen. Eier zufügen und die kalte Butter in Stücken und mit den Fingern zu erbsengroßen Krümeln vermengen. Wichtig: Da es ein glutenfreier Teig ist, nicht zu lange kneten, sonst schmilzt die Butter und die Streusel werden fest statt krümelig.
  • 2/3 des Teigs in die Form geben und zu einem Boden ausrollen. Dabei einen kleinen kleinen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Apfelmus gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  • Nun die restlichen Streusel mit dem Zimt mischen und nochmals ganz kurz kneten und auf dem Kuchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen bis die Streusel schön goldbraun sind.
  • Den Kuchen auskühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.