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Gemüsepesto
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Gemüsepesto aus Röstgemüse

Gericht Kochen, Pasta & Co.,
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Brokkoli Pesto Rezept, Fleischlose Gerichte Schnell, Gemüsepesto Rezept, Gemüsepesto selber machen, Pesto Gemüse Rezepte, Pesto Soße
Zubereitungszeit 35 Minuten
Autor Die Genussfreundin

Zutaten

  • 400 g Gemüse nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Kräutersalz und Pfeffer nach Belieben
  • 30 g Geröstete Nüsse, z.B. Walnusskerne, Pinienkerne, Mandeln
  • 100 g Frischkäse
  • 120 ml Milch
  • 2 EL Sahne-Proteinpulver z.B. von More Nutrition Alternativ: 2 EL Hefeflocken oder 1 EL Magerquark und 1 EL Wasser
  • 30 g Parmesan gerieben
  • Frische Kräuter wie z.B. Basilikum, Blattpetersilie Alternativ: 1 TL Getrocknete Italienische Kräuter
  • 1 TL Gemüsebrühe-Pulver

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Das Gemüse waschen ggf. schälen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und würzen. Mit Olivenöl beträufeln und für etwa 20-30 Minuten rösten bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
  • Währenddessen die Kräuter klein hacken und die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, damit sie ihr Aroma verstärken.
  • Sobald das Gemüse fertig ist aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Gib es zusammen mit den gehackten Kräutern, den gerösteten Nüssen und dem Parmesan in eine Küchenmaschine oder den Thermomix und zerkleinere alles zu einer groben Paste. Nun den Frischkäse und die restlichen Zutaten zufügen und alles auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
  • Bei Bedarf noch etwas Olivenöl zugeben. Allerdings nicht mehr allzu lange mixen, da dies gerne bitter wird. Nochmals final abschmecken und schon ist Dein wunderbares Pesto bereit zum Verzehr.