30gGeröstete Nüsse, z.B. Walnusskerne, Pinienkerne, Mandeln
100gFrischkäse
120mlMilch
2ELSahne-Proteinpulver z.B. von More NutritionAlternativ: 2 EL Hefeflocken oder 1 EL Magerquark und 1 EL Wasser
30gParmesan gerieben
Frische Kräuter wie z.B. Basilikum, BlattpetersilieAlternativ: 1 TL Getrocknete Italienische Kräuter
1TL Gemüsebrühe-Pulver
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Das Gemüse waschen ggf. schälen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und würzen. Mit Olivenöl beträufeln und für etwa 20-30 Minuten rösten bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
Währenddessen die Kräuter klein hacken und die Nüsse in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, damit sie ihr Aroma verstärken.
Sobald das Gemüse fertig ist aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Gib es zusammen mit den gehackten Kräutern, den gerösteten Nüssen und dem Parmesan in eine Küchenmaschine oder den Thermomix und zerkleinere alles zu einer groben Paste. Nun den Frischkäse und die restlichen Zutaten zufügen und alles auf die gewünschte Konsistenz pürieren.
Bei Bedarf noch etwas Olivenöl zugeben. Allerdings nicht mehr allzu lange mixen, da dies gerne bitter wird. Nochmals final abschmecken und schon ist Dein wunderbares Pesto bereit zum Verzehr.