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Pfirsich-Burrata-Salat1
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Gegrillter Pfirsich-Burrata-Salat

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Burrata Pfirsich Salat, Burrata Salat Rezept, Gegrillter Pfirsich Burrata Salat, Gegrillter Pfirsich-Salat mit Burrata, Pfirsich Burrata Salat, Salat mit gegrilltem Pfirsich, Sommer Salat, Sommer Salat Rezept
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Servings 3 Portionen

Zutaten

Für den Salat:

  • 1 Kopf grüner Salat (z. B. Romana, Eichblatt oder Lollo Rosso)
  • 2-3 Stck Burrata
  • 2 Mini-Snackgurken

Für die karamellisierten Nüsse:

  • 1 Handvoll Pekannüsse
  • 1 EL Zucker, braun
  • 1 Prise Salz

Für die gebratenen Pfirsiche:

  • 3 Weinbergpfirsiche
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker, braun
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für das Dressing:

  • 10 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico, schwarz
  • 5 EL Granatapfelsirup
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Senf
  • 1 Schuss Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Die Pekannüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Zucker und Salz dazugeben, bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, bis alles glänzt. Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
  • Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker und einen Schuss Zitronensaft dazu und die Pfirsiche 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und beiseite stellen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben, Deckel drauf und gut schütteln. Final abschmecken und ggf. noch etwas Süße oder Säure bzw. Gewürze nach persönlichem Geschmack zufügen.
  • Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurken in feine Scheiben schneiden und darauf verteilen. Burrata vorsichtig zupfen und in die Mitte geben. Pekannüsse und die gebratenen Weinberg-Pfirsiche auf dem Salat verteilen und zuletzt das Dressing darüber träufeln.