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Gebrannte Mandeln
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Gebrannte Mandeln & Walnüsse einfach gemacht wie vom Weihnachtsmarkt

Gericht Dessert, süßes Backen & Frühstücksideen
Küche Deutsch
Keyword Gebrannte Mandeln Dubai, Gebrannte Walnüsse, Karamellisierte Nüsse, Karamellisierte Walnüsse, Weihnachtsmarkt Nüsse
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 200 g Mandeln bzw. Walnüsse oder Nüsse nach Wahl
  • 150 g Zucker Ich habe sie in diesem Rezept mit braunem Zucker gemacht, dadurch werden sie etwas karamelliger und leicht malzig
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pck Vanillezucker
  • ½ TL Zimt

Anleitungen

  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser hineingeben. Bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, bis der Zucker flüssig und goldbraun ist.
  • Wichtig: Nicht umrühren, sondern nur leicht schwenken, damit nichts anbrennt.
  • Sobald der Zucker karamellisiert ist, die Mandeln bzw. Walnüsse hineingeben. Alles gut umrühren, bis die Nüsse gleichmäßig mit Karamell überzogen sind.
  • Solange weiterköcheln und rühren, bis das Wasser vollständig verdampft ist, sich der Zucker leicht vom Boden löst und die Mandeln bzw. Nüsse schön glänzen.
  • Die heißen Nüsse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit zwei Gabeln voneinander trennen. Komplett auskühlen lassen - beim Abkühlen werden sie wunderbar knackig.

Tipp:

  • Wenn Du es etwas knuspriger und glänzender magst, gib am Ende 1 TL Butter in die heiße Masse - das sorgt für extra Aroma und Glanz.