150gZuckerIch habe sie in diesem Rezept mit braunem Zucker gemacht, dadurch werden sie etwas karamelliger und leicht malzig
100mlWasser
1PckVanillezucker
½TLZimt
Anleitungen
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und Zucker, Vanillezucker, Zimt und Wasser hineingeben. Bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen, bis der Zucker flüssig und goldbraun ist.
Wichtig: Nicht umrühren, sondern nur leicht schwenken, damit nichts anbrennt.
Sobald der Zucker karamellisiert ist, die Mandeln bzw. Walnüsse hineingeben. Alles gut umrühren, bis die Nüsse gleichmäßig mit Karamell überzogen sind.
Solange weiterköcheln und rühren, bis das Wasser vollständig verdampft ist, sich der Zucker leicht vom Boden löst und die Mandeln bzw. Nüsse schön glänzen.
Die heißen Nüsse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit zwei Gabeln voneinander trennen. Komplett auskühlen lassen - beim Abkühlen werden sie wunderbar knackig.
Tipp:
Wenn Du es etwas knuspriger und glänzender magst, gib am Ende 1 TL Butter in die heiße Masse - das sorgt für extra Aroma und Glanz.