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Kochutensilien
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Früchtebrot selber backen - einfaches & saftiges Rezept mit Äpfeln & Nüssen für die 30-cm-Kastenform
Gericht
Süßes Backen, Weihnachten
Küche
Deutsch
Keyword
Früchtebrot, Früchtebrot Kastenform, Früchtebrot Rezept, Früchtebrot Rezept saftig, Früchtebrot selber backen, Saftiges Früchtebrot
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Author
Die Genussfreundin
Kochutensilien
1 Kastenform 30 cm
Zutaten
Hauptzutaten:
450
g
Äpfel
1
Spritzer
Zitronensaft
150
g
Walnüsse oder Cashewnüsse
150
g
Getrocknete Cranberries
150
g
Getrocknete Softaprikosen
150
g
Medjool-Datteln
2
EL
Amaretto
Alternativ: Fruchtsaft (Apfel oder Orange)
Zutaten Teig:
2
Eier
100
g
Rohrzucker
350
g
Weizenmehl Type 405
1
Pck
Backpulver
1
Prise
Salz
2
TL (gestrichener)
Zimt
1
TL (gestrichener)
Lebkuchengewürz (z.B. Ostmann)
1
EL (gestrichener)
Backkakao
5
EL
Milch
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kastenform einfetten und leicht mehlen.
Äpfel reiben und sofort mit Zitronensaft mischen. Trockenfrüchte und Nüsse klein hacken und mit Amaretto oder Fruchtsaft vermengen.
Eier und Zucker in einer großen Schüssel hell und cremig aufschlagen.
Mehl und Backpulver sieben und mit Salz, Zimt, Lebkuchengewürz und Kakao mischen. Zusammen mit der Milch kurz unter die Eiermasse rühren.
Zuletzt Äpfel, Nüsse und Trockenfrüchte vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen - es sollte kein feuchter Teig mehr haften bleiben.
Nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.