125 gMini-Mozzarella-KugelnAlternativ: Vegane Mozzarella-Kugeln auf Cashew- oder Kokosbasis
250gCherry- oder Cocktail-Tomaten
30gPinienkerne
Für das Dressing:
2ELGranatapfelsirup
100mlOlivenöl
6ELBalsamico
2ELWasser
1,5ELHonigAlternativ: Dattelsirup oder Ahornsirup
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Alle Zutaten für das Dressing in ein kleines Schälchen geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das untere Drittel vom grünen Spargel abschneiden, in etwa 4–5 cm lange Stücke schneiden. In etwas Olivenöl etwa 2–3 Minuten anbraten, bis er noch schön bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht goldbraun rösten und beiseite stellen.
Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden. Die Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
Nun wird angerichtet. Rucola auf dem Teller verteilen und etwas von der Marinade darüber träufeln. Spargel, Erdbeeren, Mozzarella und Tomaten in einer Schüssel vermengen und Dressing zufügen. Danach auf dem Rucola-Bett anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.