Go Back Email Link
Spargel-Erdbeer-Salat
Print

Frischer, veganer Spargel-Erdbeer-Salat

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Spargel Erdbeer Salat, Spargel Erdbeer Salat Dressing, Spargel Erdbeer Salat Rezept, Spargel Erdbeer Salat Vegan, Spargel Salat mit Erdbeeren, Vegane Salatideen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Servings 2 Portionen
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für den Salat:

  • 400  g Grüner Spargel
  • 1 Bund Rucola
  • 400 g Erdbeeren
  • 125  g Mini-Mozzarella-Kugeln Alternativ: Vegane Mozzarella-Kugeln auf Cashew- oder Kokosbasis
  • 250 g Cherry- oder Cocktail-Tomaten
  • 30 g Pinienkerne

Für das Dressing:

  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 100 ml Olivenöl
  • 6 EL Balsamico
  • 2 EL Wasser
  • 1,5 EL Honig Alternativ: Dattelsirup oder Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Alle Zutaten für das Dressing in ein kleines Schälchen geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das untere Drittel vom grünen Spargel abschneiden, in etwa 4–5 cm lange Stücke schneiden. In etwas Olivenöl etwa 2–3 Minuten anbraten, bis er noch schön bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht goldbraun rösten und beiseite stellen.
  • Die Erdbeeren waschen, entstielen und in Scheiben schneiden. Die Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Den Rucola waschen und trocken schleudern.
  • Nun wird angerichtet. Rucola auf dem Teller verteilen und etwas von der Marinade darüber träufeln. Spargel, Erdbeeren, Mozzarella und Tomaten in einer Schüssel vermengen und Dressing zufügen. Danach auf dem Rucola-Bett anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.