Go Back Email Link
Cube-Croissant
Print

Foodtrend Cube-Croissant: Ein Rezept - 3 Würfel, die einfach glücklich machen!

Gericht Muffins, Kekse & Kleingebäck, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Blätterteig Cube, Blätterteig Würfelform Croissant, Cube Croissant London, Cube Croissant Rezept, Cube Croissants, Foodtrend 2025

Kochutensilien

  • 4 Dessertringe quadratische oder 1 Silikonform mit quadratischen Mulden

Zutaten

  • 2 Rollen Croissant-Teig z.B. Tante Fanny
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 4 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Für Topping bzw. Füllung: z.B. Pistaziencreme, weiße Schokolade, Pistazien gehackt, essbare Blüten

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Rolle die beiden Teige auf und lege sie nebeneinander. Bestreiche sie dünn mit geschmolzener Butter und bestreue sie gleichmäßig mit Zucker.
  • Nun schneidest Du den Teig in Quadrate, die so groß sind wie Deine Form bzw. die Mulden Deiner Silikonform. Lege die Teiglinge Schicht für Schicht übereinander. Je mehr Schichten, desto höher am Ende der Cube.
  • Vermische Eigelb mit Milch und streiche die Oberfläche des Cubes damit ein.
  • Backe die Blätterteig-Cubes für etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Lass die Würfel kurz abkühlen, bevor Du sie aus der Form nimmst.
  • Für die Füllung bzw. das Topping hast Du zwei Möglichkeiten:
    Variante 1: Schmelze Schokolade oder Creme nach Wahl und besprenkle die Cube-Croissants damit und dekoriere sie beispielsweise mit gehackten Pistazien bzw. Blüten.
    Variante 2: An einer Seite des Croissant-Würfels vorsichtig ein kleines Loch stechen. Du kannst die Spitze einer Spritztülle nutzen, um eine kleine Öffnung zu schaffen und die Füllung nach Wahl (z.B. Marmelade oder Schokocreme) vorsichtig hineinzuspritzen.