Keyword Cremige Flammkuchen Pasta, Flammkuchen Pasta Rezept, Ofenpasta, One Pot Gerichte, One Pot Pasta Rezepte
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 2
Author Die Genussfreundin
Zutaten
250gPasta (idealerweise in Bronze gewalzt)
300gKartoffeln
1Zwiebel, rot
150gFrischkäse, Natur
125gSchinkenwürfel
2ELOlivenöl
0,5TLSalz
0,5 TLPfeffer
0,5 TLMuskatnuss
1Prise Paprikapulver, geräuchert
1KellePasta-Wasser
40gParmesan, gerieben
2Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
Zunächst das Wasser für Deine Pasta aufsetzen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in der Größe von etwa 0,5 cm.
Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden oder noch besser hobeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
Gib nun Kartoffeln, rote Zwiebel, Schinkenwürfel und die Gewürze in eine Auflaufform und vermenge es. In der Mitte lässt Du eine kleine Kuhle und gibst den Frischkäse hinein. Olivenöl darüber gießen und alles für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Die Nudeln al dente kochen und dabei 1 Kelle Pasta-Wasser auffangen.
Nach Ende der Garzeit die Kartoffel-Mischung mit Nudelwasser, Zitronensaft und Frühlingszwiebeln cremig rühren. Nudeln und Parmesan dazugeben, alles vermengen und sofort servieren.
Nun heißt es nur noch anrichten und hau genüsslich rein, dann isst die Welt lecker und auch voller Sonnenschein, BIG Smile!