Go Back Email Link
Flammkuchen One-Pot-Pasta
Print

Flammkuchen One Pot Pasta

Gericht Aufläufe & Ofengerichte, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Cremige Flammkuchen Pasta, Flammkuchen Pasta Rezept, Ofenpasta, One Pot Gerichte, One Pot Pasta Rezepte
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Servings 2
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 250 g Pasta (idealerweise in Bronze gewalzt)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel, rot
  • 150 g Frischkäse, Natur
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Kelle Pasta-Wasser
  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  • Zunächst das Wasser für Deine Pasta aufsetzen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in der Größe von etwa 0,5 cm.
  • Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden oder noch besser hobeln. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
  • Gib nun Kartoffeln, rote Zwiebel, Schinkenwürfel und die Gewürze in eine Auflaufform und vermenge es. In der Mitte lässt Du eine kleine Kuhle und gibst den Frischkäse hinein. Olivenöl darüber gießen und alles für etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
  • Die Nudeln al dente kochen und dabei 1 Kelle Pasta-Wasser auffangen.
  • Nach Ende der Garzeit die Kartoffel-Mischung mit Nudelwasser, Zitronensaft und Frühlingszwiebeln cremig rühren. Nudeln und Parmesan dazugeben, alles vermengen und sofort servieren.
  • Nun heißt es nur noch anrichten und hau genüsslich rein, dann isst die Welt lecker und auch voller Sonnenschein, BIG Smile!