Gericht Cremekuchen, Mürbeteigkuchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Feuerwehrkuchen, Feuerwehrkuchen einfach und schnell, Feuerwehrkuchen Landfrauen, Feuerwehrkuchen nach Landfrauenart, Feuerwehrkuchen Rezept, Mürbeteig Rezept
Für den Boden:
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Schuss Milch
Für die Kirschfüllung:
- 1 Glas Kirschen, Abtropfgewicht 350g (320 ml Saft auffangen!)
- 50 g Zucker
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
- 110 g Weizenmehl Typ 405
- 90 g Butter, kalt
- 90 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 0.5 TL Zimt
- 100 g Mandelstifte
Für die Creme:
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck Sahnesteif
- 2 Becher Schmand
- 3 Pck Vanillezucker
- 1 EL San Apart
Für die Deko: Back-Kakao, gehackte Pistazien, weiße Schokoladenblättchen und Belegkirschen