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Einfache Torte mit Paradiescreme
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Einfache Torte mit Paradiescreme - Absolut gelingsicher!

Gericht Süßes Backen, Tortenrezepte
Küche Deutsch
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Vorbereitungszeit 1 Stunde 55 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Tortenform 20 cm oder Springform
  • 1 Spritzbeutel mit großer Sterntülle

Zutaten

Für den Teig:

  • 6 Eier
  • 4 EL Wasser, heiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 175 g Weizenmehl Typ 405
  • 20 g Speisestärke
  • 50 g Mandeln, gemahlen

Für die Creme:

  • 200 ml Milch
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Pck Paradiescreme Vanille (Dr. Oetker)
  • 1 Pck Paradiescreme Straciatella (Dr. Oetker)
  • 150 g Frischkäse
  • 30 g Puderzucker
  • 15 g Sofortgelatine (z.B. RUF)

Für die Fruchtschicht:

  • 1 Glas Alnatura-Apfelmark mit Johannis- und Himbeere (z.B. EDEKA oder Reformhaus) Alternativ: Marmelade nach Wahl

Für die Tränke und den Rand:

  • 2 EL Wasser + 2 EL Amaretto Alternativ: 4 EL Milch
  • 1 Pck Haselnüsse, geröstet und gehackt

Für die Deko: Gehackte Haselnüsse, essbare Oblaten-Schmetterlinge, Blüten und Beeren

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
  • Decke den Boden einer Springform mit Backpapier ab. Die Seiten nicht fetten, so so kann der Biskuit beim Backen besser aufgehen.
  • Schlage die Eier zusammen mit Salz und Wasser für etwa 4 bis 6 Minuten auf, bis die Masse schön schaumig ist.
  • Vermische Zucker und Vanillezucker und lasse es nach und nach in die Ei-Masse rieseln, während Du weitere 4 bis 6 Minuten weiterrührst. Die gemahlenen Mandeln kurz unterrühren.
  • Mische Mehl, Speisestärke und Backpulver, siebe es und hebe die Mischung löffelweise unter die Eiermasse - am Besten mit der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe und nur kurz (maximal eine Minute).
  • Fülle den Teig in die vorbereitete Form, streiche ihn glatt und backe ihn für etwa 35 Minuten im vorgeheizten Ofen. Stäbchenprobe: Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.
  • Lasse den Kuchen nach dem Backen noch 15 Minuten in der Form abkühlen. Löse dann vorsichtig den Rand mit einem Messer und stürze den Kuchen auf ein Gitter.
  • Für die Tortencreme Milch und Schlagsahne mit den beiden Paradiescremes in eine Schüssel geben und steifschlagen.
  • Frischkäse mit gesiebtem Puderzucker in einer weiteren Schüssel verrühren und die aufgeschlagene Sahne-Paradiescreme-Masse unterziehen. Sofortgelatine gleichmäßig unter die Mischung rühren. Ache darauf, dass sich keine Klümpchen bilden. Für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor Du die Creme weiter verarbeitest.
  • Schneide den Tortenboden waagrecht in drei gleich dicke Böden und setze den ersten Boden auf eine Tortenplatte. Gib Wasser und Amaretto in eine Schüssel und pinsel jeden Boden damit ein.
  • Verstreiche nun auf dem ersten Boden eine großzügige, gleichmäßige Schicht von dem Fruchtmark.
  • Fülle einen Teil der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle. Setze mit dem Spritzbeutel eng aneinander gereihte Tupfen großzügig auf den gesamten ersten Boden - immer schön von außen nach innen arbeiten. Achte darauf, dass die Tupfen gleich hoch sind, damit der nächste Boden gerade aufliegt.
  • Verstreiche nun eine dünne Schicht Creme mit einer Palette gleichmäßig auf dem zweiten Boden, etwa 2–3 mm dick und lege diesen vorsichtig auf die Tupfen. Selbiges mit dem letzten Boden. Hier die Creme-Schicht ebenmäßig verstreichen, da sie die Grundschicht für die Deko ist.
  • Mit der restlichen Creme nun den Rand der Torte einstreichen. Nutze hierfür am Besten eine Teig-Karte. Zuletzt die gehackten Haselnüsse anbringen.
  • Stelle die fertige Torte mindestens 1-2 Stunden kalt, damit die Creme schön fest wird und die Torte gut durchzieht. Vor dem Servieren mit Deko nach Wahl fertigstellen.