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Tartelettes
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Die perfekten Tartelettes mit Vanillecreme und Beeren

Gericht Muffins, Kekse & Kleingebäck, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Beeren Törtchen, Mürbeteig Tartelettes, Pudding Tartelettes, Tartelettes mit Pudding und Obst, Tartelettes Mürbeteig, Tartelettes Rezept
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für den Teig:

  • 230 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 120 g Butter, kalt
  • 1 Ei

Für Creme & Topping:

  • 1 Pck Vanillepudding-Pulver
  • 300 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • Blaues Spirulina-Pulver Optional (z.B. Amazon) Optional!
  • Beeren nach Wahl Optional!

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Kalte Butterwürfel zugeben und mit den Fingern oder einem Teigmischer krümelig reiben. Ei zufügen und alles zügig zu einem glatten Teig kneten - nicht zu lange, sonst wird`s zäh.  Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Nach entsprechender Kühlzeit den Teig auf bemehlter Unterlage ausrollen (etwa 3 mm dick), Kreise ausstechen und in gefettete und mit Mehl ausgestäubte Tartelettes-Förmchen drücken. Evtl. überstehende Ränder abschneiden. Den Boden mehrfach mit einer kleinen Gabel einstechen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 18 -20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Auskühlen lassen.
  • Für die Vanillecreme einen Vanillepudding mit Zucker nach Packungsanleitung kochen (Achtung nur 300 ml Milch verwenden!). In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Optional: Wenn der Pudding komplett abgekühlt ist, rührst Du  je nach gewünschter Farbintensität Spirulinapulver unter. Am Besten durch ein Sieb streuen, damit sich keine Klümpchen bilden.
  • Nun die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unter die Puddingmasse heben. In die ausgekühlten Tartelettes füllen und mit Beeren nach Wahl belegen.