Antihaft-Beschichte Pfanne oder elektronischer Crêpes-Maker
Zutaten
250gWeizenmehl Typ 405
400mlMilch
4Eier
1Prise Salz
50gZucker
25gButter, geschmolzen
Zum Ausbraten in der Pfanne: 2 Esslöffel geschmolzene Butter
Anleitungen
Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und die Eier und Milch zufügen und mit einem Schneebesen oder Handrührer unter ständigem Rühren zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die geschmolzene Butter einrühren. Das Ergebnis sollte ein geschmeidiger, flüssiger Teig sein. Der Teig ist relativ dünnflüssig, dies muss so sein, so dass er sich später gut verteilen lässt.
Nun den Teig für 30 Minuten ruhen lassen, um ihm Zeit zu geben, dass er seine endgültige Konsistenz bekommt.
Eine Crêpes-Pfanne oder eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Butter leicht einfetten.
Nun eine Schöpfkelle Teig in die Mitte gießen und mit einem Crêpes-Schaber in kreisenden Bewegungen über etwa 2/3 der Fläche verteilen. Falls Du keinen zur Hand hast die Pfanne so schwenken, dass der Teig sich gleichmäßig verteilt.
Die hausgemachte Crêpes etwa 30-60 Sekunden anbacken, danach drehen und von der anderen Seite ebenfalls nochmals 30-60 Minuten schön goldbraun backen.
Nach Belieben mit verschiedenen Füllungen oder Toppings servieren und einfach nur noch genießen und gönnen!