Go Back Email Link
Protein-Pizza
Print

Die beste Protein-Pizza der Welt

Gericht Herzhaftes Backen, Kochen, Pizza und Co.
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Gesunde Pizza für Kinder, Gesunde Pizza selber machen, Protein Pizza selber machen, Protein Pizza Teig, Protein-Pizza, Schnelle Protein Pizza
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Servings 1 Stück
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g Dinkelmehl Typ 630
  • 30 g Proteinpulver, geschmacksneutral Falls Du kein Proteinpulver zur Hand hast, kannst Du den Anteil auch durch Mehl ersetzen!
  • 100 g Magerquark
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Wasser

Für den Belag:

  • Pizza & Pasta-Sauce (z.B. Pomito) Alternativ: Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern!
  • Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zwiebeln, Champignons, Paprika)
  • Magerer Kochschinken oder Hähnchenbrust
  • Fettarmer Reibekäse

Für das Topping:

  • Schwarzer Pfeffer, Knoblauch-Öl, Italienische Kräuter, Frisches Basilikum

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  • Für den Pizzateig Magerquark, Mehl, Proteinpulver, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Einen Schuss Wasser dazu und alles mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Wenn Dir der Teig zu sehr klebt ggf. etwas Mehl einarbeiten. Nun ein wenig Mehl auf die Arbeitsplatte geben, nochmals kurz durchkneten und den Teig zu einer Pizza formen bzw. mit einem Teigroller ausrollen.
  • Lege den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreiche die Pizza mit Tomatensauce und belege sie dann nach Wunsch. Käse on top - gerne auch unter den Belag, so wie die Italiener es machen. Backe die Protein-Pizza für etwa 25 Minuten bis es schön goldbraun und knusprig ist.
  • Nach dem Backen Topping nach Wahl darauf geben. Bon Appetito!