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Frittiertes Reispapier
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Der virale Tiktok-Trend: Frittiertes Reispapier

Gericht Aufläufe & Ofengerichte, Kochen
Küche Asiatisch, Deutsch
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Servings 6 Stück
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für die Reispapier-Taschen:

  • 12 Stck Reispapier-Blätter (20 cm Durchmesser)
  • 120 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Ei
  • 2 EL Soja-Sauce
  • 200 g Feta
  • 120 g Reibekäse (z.B. Gouda, Mozzarella)
  • 1 Handvoll Petersilie, frisch und gehackt
  • PulBiber oder Chili Optional!
  • 2 EL Sesam

Für den Erdnuss-Dip:

  • 80 g Erdnussbutter, creamy oder crunchy
  • 3-4 EL Kokosmilch
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 2 EL Sojasauce
  • 0,5 Stück Limette, gepresst
  • 1 Prise Knoblauchpulver

Anleitungen

  • Den Feta zerbröseln, mit dem Reibekäse und der gehackten Petersilie in einer Schüssel vermengen. Optional PulBiber oder Chili zugeben und beiseite stellen.
  • Das Ei mit dem Wasser und der Sojasauce verquirlen.
  • Zwei Reispapier-Blätter übereinander legen und kurz in das lauwarme Wasser-Ei-Gemisch tauchen. Auf ein feuchtes Küchentuch oder direkt auf ein Brett legen. Kurz warten, bis es weich wird.
  • Etwa 1-1,5 EL von der Käsemasse mittig auf das Reispapier geben. Die Seiten einklappen und zu einem Rechteck oder Quadrat, wie ein kleines Päckchen, falten.  Päckchen.
  • Die Taschen mit etwas Sesam bestreuen und im Airfryer bei 180 Grad etwa 12-14 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und direkt servieren oder auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Für den Dip alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und pürieren. Falls Dir der Dip zu fest ist, schluckweise warmes Wasser zugeben, bis er schön cremig ist.