1,5Tassen Haselnusskerne in Scheiben, alternativ: Haselnüsse gehackt
1,5TLZimt
1,5Tassen Sonnenblumenöl
1,5TassenHonig
2Tassen Getrocknete Äpfel, in kleinen Stücken
Anleitungen
Heize den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten (ausgenommen Äpfel!) vermengen.
In einem kleinen Topf bei niedriger Hitze den Honig und das Öl erhitzen und verrühren bis alles gut vermischt ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Zimt unterrühren. Gib nun die Honig-Öl-Mischung über die trockenen Zutaten und vermenge alles gut.
Die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten rösten, dabei alle 10 Minuten umrühren, damit das Müsli gleichmäßig bräunt und nichts anbrennt. Also immer mal einen Blick in den Ofen werfen und ggf. die Temperatur etwas reduzieren. Nach der Hälfte der Zeit gibst Du die getrockneten Apfelstücke mit dazu. Das Müsli sollte letztendlich schön goldbraun geröstet und wohlig duftend sein.
Das Müsli nach Ende der Röst-Zeit aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Das fertige Müsli in einem luftdichten Behälter aufbewahren.