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Obstboden
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Das allerbeste Obstboden Rezept

Gericht Biskuitkuchen, Süßes Backen
Küche Deutsch
Keyword Biskuitboden Rezept, Obstboden, Obstboden Grundrezept, Obstboden Rezept einfach, Obstboden Rezept Rührteig
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • 1 Obstbodenform (Silikon oder Metall)

Zutaten

  • 6 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 180 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für das Topping:

  • 500-750 g Beeren nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 3 EL Mandeln, gemahlen
  • 1 Tortenguss, rot
  • 250 ml Fruchtsaft nach Wahl
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Silikonform bereitstellen bzw. den Boden einer Obstboden-Kuchenform mit Backpapier auslegen. Bei Letzterem die Ränder mit Mehl ausstäuben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und beiseite stellen.
  • Die Eier zusammen mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz aufschlagen. Mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe mindestens 10-12 Minuten. Die Masse sollte hell, dick und sehr voluminös werden.
  • Das Mehl-Backpulver-Gemisch in 3 Portionen mit einem Teigschaber oder Schneebesen vorsichtig unterheben. Nicht rühren, sondern nur unterziehen, damit die Luft im Teig bleibt.
  • Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
  • Auf mittlerer Schiene etwa 20-25 Minuten backen, bis er goldgelb ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt. Nach dem Backen etwa 5-10 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig lösen und auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen.
  • Den Boden nach dem Auskühlen mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den Früchten belegen.
  • Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, 1 Minuten stehen lassen und von der Mitte her über den Beeren verteilen. Stehen lassen, bis der Guss fest geworden ist.