125gFeta, grob zerbröckeltalternativ: Vegetarischer Feta, der mit mikrobiellem Lab hergestellt wird.
0,5TLGemüsebrühe-Pulver
125gPasta-Kochwasser
1SchussCremefinealternativ: Sojasahne
1SpritzerZitrone
120gSchinken-Heualternativ: Räuchertofu
2ELMandeln, gehackt
Kräutersalz bzw. Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben
Anleitungen
Die Pasta nach Packungs-Anleitung al dente kochen und etwa 125g von dem Kochwasser auffangen.
Die Nüsse bei niedriger Hitze anrösten und beiseite stellen.
Schalotten und Knoblauch kleinhacken und in etwas Olivenöl andünsten. Zucchiniwürfel zufügen, mit anbraten und würzen. In einen Mixer geben. In selbiger Pfanne das Schinken-Heu anbraten und beiseite stellen.
Nun den Feta, das Kochwasser der Pasta, Cremefine, Zitrone und die Gewürze zu der Zucchini-Mischung geben und auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Die Sauce zurück in die Pfanne geben, die Pasta dazu und zusammen mit dem Schinken-Heu und den gehackten Mandeln kurz durch schwenken. Nochmals final abschmecken und servieren.