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Zucchini-Nudeln
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Cremige Zucchini-Nudeln: Ein leckeres Blitzgericht

Gericht Kochen, Pasta & Co.,
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Blitzgericht Gesund, Blitzgericht Rezepte, Blitzgericht Vegetarisch, Zucchini Nudeln, Zucchini Pasta, Zucchini Rezepte
Zubereitungszeit 25 Minuten
Servings 3 Portionen

Zutaten

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini gewürfelt, etwa 200g
  • 125 g Feta, grob zerbröckelt alternativ: Vegetarischer Feta, der mit mikrobiellem Lab hergestellt wird.
  • 0,5 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 125 g Pasta-Kochwasser
  • 1 Schuss Cremefine alternativ: Sojasahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 120 g Schinken-Heu alternativ: Räuchertofu
  • 2 EL Mandeln, gehackt
  • Kräutersalz bzw. Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben

Anleitungen

  • Die Pasta nach Packungs-Anleitung al dente kochen und etwa 125g von dem Kochwasser auffangen.
  • Die Nüsse bei niedriger Hitze anrösten und beiseite stellen.
  • Schalotten und Knoblauch kleinhacken und in etwas Olivenöl andünsten. Zucchiniwürfel zufügen, mit anbraten und würzen. In einen Mixer geben. In selbiger Pfanne das Schinken-Heu anbraten und beiseite stellen.
  • Nun den Feta, das Kochwasser der Pasta, Cremefine, Zitrone und die Gewürze zu der Zucchini-Mischung geben und auf die gewünschte Konsistenz pürieren. Die Sauce zurück in die Pfanne geben, die Pasta dazu und zusammen mit dem Schinken-Heu und den gehackten Mandeln kurz durch schwenken. Nochmals final abschmecken und servieren.