2Orangen (den Saft davon sowie etwas abgeriebene Schale)
250gKokosmilch
1TLKräutersalz
1Prise Pfeffer
1,5TLPaprika Edelsüß
1PriseChiliflocken
1TL Kreuzkümmel, gemahlen
Cayennepfeffer, nach Belieben
Anleitungen
Süßkartoffeln und Karotten schälen und in 1cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel anbraten, bis sie schön glasig sind. Knoblauch und Ingwer zufügen und für weitere 1-2 Minuten andünsten, bis alles schön duftet.
Gib nun die Süßkartoffelwürfel und die Karotten mit in den Topf und brate diese 2-3 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind.
Gieße nun mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auf und bringe es zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass nun die Suppe für 15-20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln bis alles schön weich ist.
Nun die Suppe schön durchpürieren bis alles eine schöne cremige Konsistenz hat. Gib den Saft der Orangen sowie die abgeriebene Orangenschale und die Gewürze hinzu. Gut umrühren und alles nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.