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Rezept zum Ausdrucken Cremige Süßkartoffelsuppe mit Kokos & Orange!  Zutaten: 1 Zwiebel, gewürfelt  2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10g Ingwer, fein gewürfelt  600g Süßkartoffeln  300g Karotten 500g Gemüsebrühe 2 Orangen (Den Saft davon sowie etwas abgeriebene Schale)  250g Kokosmilch 1 Teelöffel Kräutersalz 1 Prise Pfeffer 1,5 Teelöffel Paprika Edelsüß 1 Prise Chiliflocken 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel Etwas Cayennepfeffer Zubereitung: Süßkartoffeln und Kartotten schälen und in 1cm große Würfel schneiden und beiseite stellen. 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel anbraten, bis sie schön glasig sind. Knoblauch und Ingwer zufügen und für weitere 1-2 Minuten andünsten, bis alles schön duftet. Gib nun die Süßkartoffelwürfel und die Karotten mit in den Topf und brate diese 2-3 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind. Gieße nun mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auf und bringe es zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass nun die Suppe für 15-20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln bis alles schön weich ist. Nun die Suppe schön durchpürieren bis alles eine schöne cremige Konsistenz hat. Gib den Saft der Orangen sowie die abgeriebene Orangenschale und die Gewürze hinzu. Gut umrühren und alles nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. 
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Cremige & vegane Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Orange

Gericht Kochen, Suppe
Küche Chinesisch
Keyword Cremige Süßkartoffelsuppe, Kürbissuppe Rezept, Süßkartoffel Suppe Kokos, Süßkartoffel Suppe Vegan, Süßkartoffelsuppe, Süßkartoffelsuppe Rezept
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Die Genussfreundin

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 10 g Ingwer, fein gewürfelt
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 2 Orangen (den Saft davon sowie etwas abgeriebene Schale)
  • 250 g Kokosmilch
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1,5 TL Paprika Edelsüß
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Cayennepfeffer, nach Belieben

Anleitungen

  • Süßkartoffeln und Karotten schälen und in 1cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.
  • 1 Esslöffel Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelwürfel anbraten, bis sie schön glasig sind. Knoblauch und Ingwer zufügen und für weitere 1-2 Minuten andünsten, bis alles schön duftet.
  • Gib nun die Süßkartoffelwürfel und die Karotten mit in den Topf und brate diese 2-3 Minuten an, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Gieße nun mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auf und bringe es zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass nun die Suppe für 15-20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln bis alles schön weich ist.
  • Nun die Suppe schön durchpürieren bis alles eine schöne cremige Konsistenz hat. Gib den Saft der Orangen sowie die abgeriebene Orangenschale und die Gewürze hinzu. Gut umrühren und alles nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.