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Champignonpfanne
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Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt

Gericht Kochen, Vorspeise
Küche Deutsch
Keyword Champignonpfanne Rezept, Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt, Champignons wie vom Jahrmarkt, Vorspeise Einfach, Vorspeise Silvester, Vorspeise Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für die Champignonpfanne:

  • 400 g Champignons, braun
  • 1 Zwiebel, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Blattpetersilie
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Belieben
  • 1 Spritzer Olivenöl

Für den Dip:

  • 250 g Griechisches Joghurt
  • 50 g Schmand
  • 2 Stck Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen

  • Für den Dip Griechisches Joghurt und den Schmand in einer Schüssel glattrühren. Den Knoblauch pressen und zufügen sowie den Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Champignons mit einem Küchentuch gründlich abreiben und das untere Ende abschneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Sojasauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Petersilie zufügen!
  • Nun die Champignons mit dem Knoblauch-Dip auf einem Teller anrichten und mit frischer Blattpetersilie garnieren.