Keyword Champignonpfanne Rezept, Champignons wie auf dem Weihnachtsmarkt, Champignons wie vom Jahrmarkt, Vorspeise Einfach, Vorspeise Silvester, Vorspeise Weihnachten
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Author Die Genussfreundin
Zutaten
Für die Champignonpfanne:
400gChampignons, braun
1Zwiebel, in Ringen
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1ELSojasauce
2ELBlattpetersilie
Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Belieben
1Spritzer Olivenöl
Für den Dip:
250gGriechisches Joghurt
50gSchmand
2StckKnoblauchzehe
1SpritzerZitronensaft
Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
Für den Dip Griechisches Joghurt und den Schmand in einer Schüssel glattrühren. Den Knoblauch pressen und zufügen sowie den Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignons mit einem Küchentuch gründlich abreiben und das untere Ende abschneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Sojasauce ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Petersilie zufügen!
Nun die Champignons mit dem Knoblauch-Dip auf einem Teller anrichten und mit frischer Blattpetersilie garnieren.