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Lemon Curd
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Blitzschnelles Lemon Curd Rezept ganz einfach selber machen

Gericht Dessert, süßes Backen & Frühstücksideen, Kochen
Küche Deutsch, Englisch
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 150 ml Bio-Zitronen (den Saft davon - etwa 3-4 Stück)
  • 190 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 MSP Tonka-Zucker mit echter Vanille (z.B. RUF)
  • 3 Stck Eier
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 1 TL Speisestärke

Anleitungen

Zubereitung auf dem Herd:

  • Die Zitronen auspressen, so dass Du etwa 150 ml Saft hast. Wenn Du magst, kannst Du noch etwas von der Schale abreiben und später zufügen.
  • In einem kleine Topf Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Tonka-Zucker, Salz und Eier mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten langsam erhitzen - nicht kochen. Speisestärke mit Wasser anrühren und zufügen. Sobald die Masse deutlich eindickt und Pudding ähnlich wird, vom Herd nehmen.
  • Die Butter in Stückchen einrühren, bis sie vollständig geschmolzen iund das Lemon Curd schön glatt und glänzend ist. Optional noch etwas von der geriebenen Zitrone unterrühren für den Extra-Frischekick.
  • In heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung mit dem Thermomix:

  • Zitronensaft, Zucker, Butter, Vanillezucker, Tonka-Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben. 10 Minuten bei 80 Grad andicken. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Mixtopf geben und weitere 2 Minuten andicken. Abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.