Go Back Email Link
Klassische Vinaigrette
Print

Blitzrezept für eine klassische Vinaigrette

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Salatdressing Essig Öl, Salatdressing Rezepte, Vinagrette Rezepte Salat, Vinaigrette auf Vorrat, Vinaigrette Rezept Salat, Vinaigrette Salat
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 200 ml Gemüsebrühe, im Glas
  • 200 g Balsamico, weiß
  • 20 g Sesamöl, geröstet
  • 300 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Wasser
  • 70 g Dijon-Senf
  • 15 g Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 30 g Zucker
  • 3 EL Italienische Kräuter

Anleitungen

  • Gemüsebrühe zusammen mit Balsamico, Wasser und Senf in einen Mixer geben.
  • Zucker und Salz zufügen und kurz verrühren bis sich beides auflöst.
  • Mixe alles gut durch und füge Sesamöl im dünnen Strahl unter ständigem rühren bzw. mixen hinzu, danach Sonnenblumenöl. So entstehen stabile, feinporige Tröpfchen und kein "getrenntes" Dressing.
  • Kräuter und Pfeffer untermischen und final abschmecken.
  • Die fertige Vinaigrette in saubere Schraubgläser oder Flaschen füllen, gut verschließen und im Kühlschrank lagern. Vor Gebrauch kurz schütteln.