Go Back Email Link
Big Mac Auflauf
Drucken

Big Mac Auflauf

Herzhaftes Ofengericht
Gericht Aufläufe und Ofengerichte
Küche Amerikanisch, Deutsch
Keyword Auflauf Rezepte, Big Mac Auflauf, Big Mac auflauf Low Carb
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2
Autor Die Genussfreundin

Zutaten

  • 300 g Hackfleisch Rind oder gemischt!
  • 300 g Pasta z.B. Penne, Makkaroni, Fusilli
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Gewürze nach Belieben: Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, Pfeffer u. optional Chili
  • 4 Scheiben Scheiblettenkäse
  • 100 g Reibekäse
  • 1 Rote Zwiebel in Würfeln
  • 5 Stck. Cornichons in Scheiben

Für die Sauce:

  • 250 ml Cremefine
  • 2 EL Esslöffel Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Essig-Gurken-Sud
  • 1 Schuss Wasser

Anleitungen

  • Die Nudeln al dente kochen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Hackfleisch in einer Pfanne schön krümelig anbraten und mit ordentlich Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Pfeffer würzen. Gerne auch 1 Prise Chili, wer`s mag.
  • Für die Big-Mac-Sauce alle Zutaten mit einem Mixstab durchpürieren.
  • Jetzt wird geschichtet! Nudeln in die Auflaufform geben, das angebratene Hackfleisch sowie Zwiebeln und Gurken darüber verteilen. Jetzt die Big Mac-Sauce gleichmäßig darüber geben. Zuletzt Scheiblettenkäse in Streifen on top sowie den geriebenen Käse.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun und geschmolzen ist.
    Sobald Dein Big Mac Auflauf aus dem Ofen kommt, gibt's kein Halten mehr. Dann heißt es nur noch Gönnen und Genießen.