Gericht Kochen, Pasta & Co.,
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Hausgemachte Ravioli, pasta selber machen, Ravioli Grundrezept, Ravioli selber machen, Ravioli selber machen ohne Maschine, Ravioli selber machen Rezept
Für den Teig:
- 400 g Pasta-Mehl aus Hartweizengrieß (Italienisch: Semola) Alternativ: 300g Farina Typ 00 und 100g Hartweizengrieß, fein
- 4 Eier
- 1,5 TL Salz
- 1,5 EL Olivenöl
Für die Füllung:
- 500 g Kartoffeln, mehlig bis festkochend
- 2 EL Butter, geschmolzen
- 1-2 Eigelb
- 2 EL Pesto grün (ich hatte, hausgemachtes Petersilien-Pesto!)
- 120 g Parmesan, gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss für die Würze
- Für die Salbei-Butter:
- 100 g Butter
- 12 Salbeiblätter, frisch
- 1 Prise Salz
Außerdem: Parmesan und Pfeffer schwarz