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Knoblauchbutter
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Beste Knoblauchbutter schnell & einfach

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Knoblauchbutter, Knoblauchbutter Rezept, Knoblauchbutter selber machen, Knoblauchbutter Thermomix
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 250 g Butter, weich, zimmerwarm
  • 2 Knollen Knoblauch

Für die Würze: Etwas Olivenöl, Kräutersalz bzw. Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schneide den oberen Teil der Knoblauchknollen ab, so dass die Zehen leicht freiliegen. Den Knoblauch nicht schälen!
  • Setze jeden Knollen auf ein Stück Alufolie und beträufle die Schnittfläche großzügig mit Olivenöl. Gib Salz und Pfeffer darauf und verschließe sie locker in der Folie.
  • Beide Knollen in eine Auflaufschale setzen und im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten rösten. Der Knoblauch ist fertig, wenn er weich, goldgelb und leicht karamellisiert ist. Kurz abkühlen lassen.
  • Drücke die gerösteten Knoblauchzehen aus der Schale heraus. Sie sollten sich dabei wie eine weiche Paste lösen.
  • Gib nun die Butter in eine Schüssel und füge den gerösteten Knoblauch hinzu. Verrühre alles gut, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Mit 0,5 TL Kräutersalz bzw. Salz würzen und final abschmecken, je nachdem, ob Du den Geschmack etwas milder oder kräftiger möchtest.

Tipp:

  • Du kannst selbstverständlich frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian oder Zitronenabrieb untermischen.