Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Beste Bärlauch-Petersilien-Butter
Gericht
Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche
Deutsch
Keyword
Bärlauch Butter, Bärlauch Butter Rezept, Bärlauch Petersilie Butter, Bärlauch Rezepte, Kräuterbutter
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Minuten
Author
Die Genussfreundin
Zutaten
250
g
Butter, weich (z.B. Süßrahmbutter oder eine französische Butter mit 82 % Fett)
¼
Limette, unbehandelt
15
g
Bärlauch-Blätter
Alternativ: Spinatsalat und 1 Knoblauchzehe
½
Bund
Blatt-Petersilie
1
TL
Kräutersalz, Meersalz oder Fleur de Sel
¼
TL
Pfeffer, schwarz
¼
TL
Paprikapulver, geräuchert
0,5
TL
Knoblauchpulver
0,5
TL
Zwiebelpulver
1
Prise
Chili-Flocken
Anleitungen
Die Limette gründlich waschen und ¼ davon in einem Food-Prozessor oder auch im Thermomix zerkleinern.
Den Bärlauch gut waschen und die Stiele abschneiden. Die Blattpetersilie ebenso und alles zusammen mit den Gewürzen auf höchster Stufe zerkleinern.
Die Butter in Stücken dazugeben und alles schön durchmixen bis zur gewünschten Konsistenz.
Die Bärlauch-Petersilien-Butter in kleine Schüsselchen füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.