Go Back Email Link
img 3317
Print

Beste Bärlauch-Petersilien-Butter

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch
Keyword Bärlauch Butter, Bärlauch Butter Rezept, Bärlauch Petersilie Butter, Bärlauch Rezepte, Kräuterbutter
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

  • 250 g Butter, weich (z.B. Süßrahmbutter oder eine französische Butter mit 82 % Fett)
  • ¼ Limette, unbehandelt
  • 15 g Bärlauch-Blätter Alternativ: Spinatsalat und 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Blatt-Petersilie
  • 1 TL Kräutersalz, Meersalz oder Fleur de Sel
  • ¼ TL Pfeffer, schwarz
  • ¼ TL Paprikapulver, geräuchert
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 TL Zwiebelpulver
  • 1 Prise Chili-Flocken

Anleitungen

  • Die Limette gründlich waschen und ¼ davon in einem Food-Prozessor oder auch im Thermomix zerkleinern.
  • Den Bärlauch gut waschen und die Stiele abschneiden. Die Blattpetersilie ebenso und alles zusammen mit den Gewürzen auf höchster Stufe zerkleinern.
  • Die Butter in Stücken dazugeben und alles schön durchmixen bis zur gewünschten Konsistenz.
  • Die Bärlauch-Petersilien-Butter in kleine Schüsselchen füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.