Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Aubergine waschen, Enden abschneiden, in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sie Wasser ziehen. Mit etwas Zewa abtupfen und dann mit Olivenöl beträufeln. Auf ein Backblech legen und ab in den Ofen damit. Wenn sie goldbraun und leicht weich sind, sind sie perfekt!
Die Linsen in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung garen, bis sie noch etwas Biss haben. Abschütten und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind. Paprika zufügen und etwa 3 Minuten mitbraten. Die roten Linsen dazugeben sowie Tomatenmark und dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
Die Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles gut würzen mit den Italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer und auf niedriger Hitze etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.
In einer separaten Schüssel Frischkäse, Cremefine und das Ei miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und den Parmesan unterrühren.
Eine Auflaufform nehmen und leicht ausbuttern, dann etwas von der Linsen-Tomatensoße auf den Boden geben. Die Hälfte der Auberginen hineinlegen, etwas von der Frischkäsesauce und nun die in Stücke gebrochenen Lasagne-Platten darauf verteilen. Dann wiederholst Du das Ganze nochmals. Die letzte Schicht sollte aus Frischkäsesauce und reichlich Reibekäse bestehen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten schön goldbraun backen.
Nach dem Backen die Lasagne etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Schichten setzen. Dann in Stücke schneiden und einfach nur genießen, lässt wirklich pure Leckerness fließen!