Go Back Email Link
Eiskaffee
Print

5-Minuten-Eiskaffee mit Wow-Effekt - cremig, kalt und absolut köstlich!

Gericht Hausgemachte Getränke, Saisonal
Küche Deutsch, Italienisch
Keyword Eiskaffee, Eiskaffee Rezept, Eiskaffee selber machen, Eiskaffee Thermomix, Geeister Kaffeeschaum
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Servings 2 Stück
Author Die Genussfreundin

Kochutensilien

  • Mixer oder Thermomix

Zutaten

  • 40 g Erythrit Alternativ: 25g Zucker
  • 8-10 g Instant-Kaffeepulver
  • 250 g Eiswürfel
  • 500 g Milch 1,5 % Fettgehalt

Anleitungen

  • Gib den Zucker und den Kaffee in den Mixtopf Deines Thermomix oder Mixer und pulversiere es (Thermomix: 10 Sekunden, Stufe 10).
  • Füge nun die Eiswürfel hinzu und crushe das Eis (Thermomix: 20 Sekunden, Stufe 10). Nimm einen Küchen-Spatel und schiebe alles von den Rändern nach unten.
  • Gib Milch hinzu und schäume alles zusammen auf (Thermomix: 15 Sekunden, Stufe 5,5).
  • Fülle den geeisten Kaffeeschaum in 2 Longdrink-Gläser und serviere ihn.