Go Back Email Link
Scharfer Gemüse-Dip
Print

Scharfer Gemüse-Dip deluxe

Gericht Dressing, Dips, Salate, Kochen
Küche Deutsch, Türkisch
Keyword #Gemüse Dip Rezept, Dip Rezepte, Dip Vegetarisch, Dip zum Grillen, Vegetarischer Dip Rezept, Vegetarischer Dip selber machen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Author Die Genussfreundin

Zutaten

Für die Gemüsebasis:

  • 2 Tomaten, reif
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Peperoni

Für die Marinade:

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 TL Kräutersalz
  • 3 Prisen Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL PulBiber
  • 1 TL Minze, getrocknet
  • 1,5 TL Sumach
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Honig Vegan: Agavendicksaft!
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten und beiseite stellen.
  • Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
  • Die rote und grüne Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  • Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Blattpetersilie waschen, die dicken Stiele entfernen und die Blätter kleinhacken.
  • Alle vorbereiteten Zutaten zusammen in einer Küchenmaschine zerkleinern, gerne auch noch etwas stückig. Das Ganze auf ein Sieb stellen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann.
  • Die Zutaten für die Marinade zu einer homogenen Masse verrühren und die abgetropfte Gemüsebasis zufügen. Alles gut vermengen und final abschmecken.