Tiramisu-Kugeln: Kleine Happen, die glücklich machen!

Das Leben is(s)t so wunderschön, da will man(n) oder Frau Tiramisu-Kugeln naschen gehen. Bei soviel Leckerness kugelst Du Dich um die Welt, oder warum hat Jemand derartig viel Gönnertum bestellt?

Bestellt hatte ich es auch und zwar beim letzten Besuch beim Italiener meines Vertrauens, das klassische Tiramisu mit reichem und cremigem Geschmack, welches aus einer harmonischen Kombination verschiedener Aromen bestand einschließlich einer samtigen Creme mit einer leichten Süße, die nicht allzu überwältigend war. In Kaffee getränkte Löffelbiskuits haben mit kräftigem und leicht bitteren Geschmack meinen Gaumen gestreichelt, was in Summe wunderbar mit der Süße der Creme harmoniert, da lebt es sich wirklich ganz ungeniert. Der Amaretto in dieser Genuss-Symphonie brachte eine tolle Mandelnote hinein sowie eine leichte Wärme, die dieses Dessert Majestätisch vollendete.

Tiramisu-Kugeln: Kleine Happen, die glücklich machen!

Insgesamt ein tolles, ausgewogenes Dessert, das süß, leicht bitter und cremig zugleich ist und auch war. Die Schichten von weichem, kaffeegetränkten Biskuit sowie flauschiger Creme sorg(t)en zudem für ein tolles luxuriöses und genussvolles Erlebnis.

Genau dieses Aromenprofil wollte ich mit dem heutigen Dessert bzw. Nascherei aufgreifen, meinen wunderbaren Tiramisu-Kugeln, die jeden Genussmensch verzaubern werden. Sie sind eine mega-köstliche Abwandlung des klassischen Tiramisu-Desserts und bieten einen intensiven Geschmack in mundgerechter Form, so dass das Häppchen direkt in Deinem Mund verschwindet und ein zweites gleich hinterher weils soooo unfassbar lecker ist.

Tiramisu-Kugeln Rezept

Ich habe diese Variante jedoch etwas leichter gestaltet hinsichtlich der Zutatenliste, was dem Ganzen Geschmacklich absolut keinen Abbruch tut. Diese wunderbaren Gönnerkugeln sind nämlich süß, aber nicht zu überwältigend, da der Puderzucker sehr gut mit den anderen Aromen ausbalanciert ist. Das Kakaopulver in dem sie gerollt sind, hat eine leicht bittere und schokoladige Note, die wunderbar mit der Süße harmoniert. Das Mandelaroma kommt wie beim klassischen Tiramisu durch das „Schüsschen“ Amaretto und die zerkleinerten Löffelbiskuits, geben dem Ganzen eine krümelige Textur sowie zusätzlichen Geschmack.

Die Italiener können es einfach und die Aleks kann`s auch, grins, also Dich mit einer einfachen, aber dennoch wunderbaren Nascherei verzaubern.

Tiramisu-Kugeln Rezept

Insgesamt sind diese köstlichen Tiramisu-Kugeln eine modifizierte, leicht zu essende Version des klassischen Desserts, die jedoch die gleichen charakteristischen Aromen von Kaffee, Kakao und samtiger Creme bietet.

Mach Deine Gäste glücklich und Dich selbst gleich mit und genieße diese leckeren Tiramisu-Kugeln als köstliche kleine Happen zum Kaffee, als Dessert oder einfach nur als besondere Leckerei für zwischendurch!

Und als kleine Hommage an Bella Italia und sein wunderbares Tiramisu, hab ich noch einen kleinen Gassenhauer im Schuh:

In einem wunderbaren Land, weit und klein,

lebten Kugeln, süß und fein.

Sie nannten sich stolz Tiramisu,

und hatten stets den Kaffee im Schuh.

Das cremige Gedöns, das war ihr Kern,

mit Zucker liebten sie’s recht gern.

Ein Hauch von Kakao auf der Haut,

macht sie kugelrund und auch laut.

„Wir sind die Besten!“, riefen sie,

„Tiramisu-Kugeln, so gut wie nie!“

Mit einem Schuss Amaretto im Bauch,

gab es ihnen den besonderen Hauch.

Eines Tages, im Sommerwind,

kam ein hungriges Menschenkind.

Es sah die Kugel und war verzückt,

und hat`s probiert und sofort geschluckt.

„Wow, wie lecker, so wunderbar!“,

sind das etwa die von Aleks mit „k“?

Also, wenn Du das nächste Mal naschst,

denk an die Kugeln, schnell und zack.

Lebe den Spaß und sei voller Mut,

denn Tiramisu-Kugeln sind einfach immer gut!

Also los und lass Dich berappen,

und lass uns zusammen diese Wunderkugeln backen.

Oder vielmehr zusammen montieren,

denn halb gerollt, geht über blamieren.

Letztendlich sind sie der pure Genuss,

für Gönnen und Genießen, ganz ohne Verdruss.

Wieder ein Rezept von Aleks mit „k“,

Genussfreundin von und zu wunderbar!

Tiramisu-Kugeln Rezept

Rezept Tiramisu-Kugeln:

Zutaten:

175g Löffelbiskuit

175g Frischkäse

30 ml Espresso oder Kaffee

3 Esslöffel Puderzucker

1 Schuss Amaretto

1 Quäntchen Liebe

Außerdem: Kakaopulver zum Ummanteln der Kugeln

Zubereitung:

Die Löffelbiskuit in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten. Wer keine Küchenmaschine oder einen Thermomix hat, kann sie auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.

Frischkäse und Puderzucker in einer großen Schüssel glatt rühren. Den abgekühlten Esspresso bzw. Kaffee zufügen sowie den Amaretto und alles gut vermengen, bis eine feste Masse entsteht.

Mit den Händen kleine Kugeln formen. Sie sollten die Größe eines Tischtennisballs haben. Die Kugeln im Kakaopulver wälzen, so dass sie rundherum schön gleichmäßig bedeckt sind.

Die fertig gerollten Tiramisu-Kugeln im Kühlschrank für mindestens 1-2 Stunden gut durchkühlen.

Wenn Du Kaffee-Liebhaber bist, dann matchen diese wunderbaren Tiramisukugeln am Allerbesten mit Espresso oder einem leckeren Kaffee, denn dadurch verstärkt sich der Geschmack was ifür ein harmonisches Genuss- und auch Geschmackserlebnis sorgt.

Und nun gönn Dir!

Tiramisu-Kugeln

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1 Kommentar

  1. […] Hast Du eigentlich auch schon mein Rezept für die absolut kleinen Glücklich-Macher-Happen gesehen: Die ganz wunderbaren Tiramisu-Kugeln?   […]

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