Das hier könnte Dein neuer Lieblings-Karottenkuchen werden. Ich zeige Dir den köstlichen Klassiker aus Omas Backbuch, aber dieses mal nicht als normales Kuchenstück, sondern süß verpackt in einem hübschen, kleinen Glas und ein echtes Geschmackserlebnis. Ja, richtig gehört! Der gute alte Karottenkuchen hat sich verkleinert und hat ein Stylishes Make Over bekommen. Für alle, die Lust auf was Neues haben, aber nicht auf den legendären Geschmack verzichten wollen.
Wie schmecken dieses kleinen Genießer-Küchlein?
Knackige Karotten, saftiger Teig, eine Prise Zimt und – na klar – ein Hauch von Frischkäse-Topping. Das Beste daran? Du musst keine Kuchenstücke schneiden oder Angst haben, dass der Kuchen beim Servieren zusammenbricht. Einfach einen Löffel schnappen und direkt aus dem Glas genießen!
Dieser Karottenkuchen im Glas ist perfekt für alle, die kleine Kuchenabenteuer lieben und gerne naschen. Er passt auf jede Party, ins Picknick-Körbchen oder auch als süßer Snack fürs Büro (den Kollegen kannst du ja ein Glas abgeben… oder auch nicht!). Also, auf die Gläser, fertig, los – Karottenkuchen mal anders! Und der Clou: Diese schöne Nascherei ist in nur 5 Minuten im Ofen, da es ein praktischer One-Pot-Teig ist!
Also Freunde los geht`s:
Herrlich lecker, so soll es sein,
sind diese Karotten-Küchelein.
Portioniert im Glas der Wecke,
komm halt raus aus Deinem Verstecke.
Für pure Leckerness und puren Genuss,
Gruß von Aleks und von Julius ein Kuss.
Küsst Dich der Männe oder der Kuchen,
Scheiß egal, Du musst ihn versuchen.
Der iss so lecker, da mach ich nicht rum,
Kuchen geht immer Wine auch oder warum?
Karotten-Kuchen im Glas und Ende vom Gedicht,
der is(s)t so lecker, das glaubst Du nicht!
Kuchen im Glas ist aber auch wunderbar praktisch und auch total lecker!
Dieser Karottenkuchen im Glas ist eine köstliche und praktische Möglichkeit, den beliebten Klassiker zu genießen. Frisch geriebene Karotten und Äpfel verleihen ihm eine wahnsinnig saftige Textur, während Zimt, Marzipan und Vanillepaste für eine aromatische Note sorgen.
Im Glas gebacken sind diese Küchlein nicht nur zu Ostern ein Genuss, sondern auch hübsch anzusehen und perfekt zum Verschenken oder für unterwegs geeignet. Einfach aus dem Glas löffeln und den unwiderstehlichen Geschmack dieses hausgemachten Leckerbissens genießen!
Ich habe das Rezept im Thermomix zubereitet. Ihr könnt aber auch jeden beliebigen Food-Prozessor mit Raspel und Mixfunktion verwenden. Letztendlich ist und bleibt Karottenkuchen ein wunderbarer Genuss! Und nicht nur zur Osterzeit ein echtes Muss. Hast Du übrigens schon das Rezept für meinen köstlichen und total saftigen Karottenkuchen gesehen? Schau gerne mal rein und probiere es aus. Ein echt, leckerer Gaumenschmaus!
Und los geht es nun mit diesem Rezept, in dem soviel Yummy und Schnabularasa steckt!
Karotten-Kuchen im Glas (6 – 8 Weck-Gläser):
Zutaten:
50 g Butter
200g Möhren geschält
300g Äpfel geschält und entkernt
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Vanillepaste
1 Prise Zimt
100g Marzipan-Rohmasse
300g 550er Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eier
100g Buttermilch
Für Topping & Deko: Lotus Biscoff Brotaufstrich cremig, Marzipan-Möhren und essbare Blüten
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel in grobe Stücke schneiden, die Karotten schälen und ebenfalls 3-4 durchschneiden. Alles zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Tasty Drops und Marzipan in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mehl, Eier, Backpulver, Butter und Buttermilch zugeben und 20 Sek./Stufe 4 durchmixen.
Kleine Weckgläser mit Trennspray besprühen, und mit Küchenrolle kurz ausreiben. Mit 2/3 des Teigs befüllen und auf ein Backblech stellen.
Bei 180 Grad für 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Wenn die Kuchen ausgekühlt sind, Lotuscreme im Wasserbad erhitzen. Die kleinen Küchlein damit bespränkeln. Deko-Karotte und essbare Blüten oben drauf, weil es iss ja Ostern und et voila fertig sind auch Deine leckeren Mini-Kuchen.